Строительные машины

Дробилка С-182А

Дробилка С-182АНесвоевременное принятие мер к устранению причин ненормального нагрева вызывает серьезные аварии. При отсутствии указаний о сроках замены запаса смазонного материала в местах трения необходимо для подшипников качения с консистентным или жидким смазочным материалом смену масла производить не реже 1 раза в 3 месяца, промывая резервуар (или полость) керосином.

При работе в зимнее время, когда консистентный смапочный материал сильно загустевает и затрудняется его продавливание, допускается в солидолы марок М и Т вводить до 20% по весу качественного машинного масла марок Л, С или автол марок 6-8, подогревая на огне: смесь не более, чем до 60° С. Подогревание производится в посуде, поставленной на противень с песком, при непрерывном промешивании смеси; температура проверяется термометром.

По получении равномерной смеси дают ей охладиться и затем применяют для смазывания.

Смазывание зубчатых колес и цепей рекомендуется производить смесью солидола марки с 10% коллоидального графитового порошка. Для смазывания стальных канатов применяется смесь солидола марки Л с 5-10% битума марки Ш. При смазывании машин, установленных на бетонных фундаментах, необходимо не допускать загрязнения бетона смазочными маслами, так как последние разрушают бетон.

Для этой цели применяют жестяные поддоны, на которые собирают отработанный смазочный материал. Помимо вышеизложенных общих положений по установке и обслуживанию дробилок, наладке их на выход щебня заданных размеров, а также по установке дробящих плит, при эксплуатации дробилки С-182А необходимо принять во внимание следующее.

Дробилка С-182А является весьма уравновешенной машиной с минимальными вибрациями в работе и ввиду этого может быть установлен без бетонного фундамента, на деревянной или металлической раме, причем рекомендуется дробилку и двигатель укрепить на двух общих прогонах, связанных между собой поперечинами.

Для прогонов следует выбрать деревянные брусья сечения 20 X 30 см или металлические балки и швеллеры № 20.

Комментарии запрещены.