Строительные машины

Дробильные машины краткие сведения о дроблении

Дробильные машины краткие сведения о дробленииНесмотря на обильную подачу смазочного материала, обойма шатуна может сильно нагреваться. Такое явление возможно в случае чрезмерной затяжки обоймы на эксцентрике, что предотвращается установкой прокладки из фольги в места соединения обоймы.

Если это мероприятие не исключает нагревания, надо вскрыть обойму шатуна и осмотреть поверхность трения эксцентрика и обоймы.

След от скольжения эксцентрика по обойме должен быть одинаковым по всей ширине, а на поверхностях трения все заусенцы, задиры, царапины должны быть удалены.

Дробление принято условно подразделять на так называемое крупное, среднее и мелкое.

Крупным дроблением называют уменьшение поступающих в дробилку кусков исходного материала до крупности 250 мм; средним дроблением — уменьшение кусков исходного материала до крупности 20-100 мм и мелким дроблением — уменьшение кусков исходного материала до крупности 1-20 мм. Соответственно этому и дробилки называются дробилками крупного, среднего и мелкого дробления.

Дробление камня в щебень в зависимости от размеров поступающих на дробление кусков камня (исходного материала), а также от размеров выходящего из дробилки щебня (продукта) выполняется в одну, две, три, а иногда и в четыре ступени дробления.

При этом раздробленный в первой ступени исходный материал поступает во вторую ступень дробления для последующего уменьшения и для второй ступени является сходным материалом. Окончательно обработанный дроблением материал называется готовым продуктом.

Крепость каменных пород, подвергаемых дроблению, определяется пределом прочности, т. е. сопротивлением раздавливанию на лабораторном прессе образца Данной породы; предел прочности измеряется в килограммах на 1 см2.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.