Строительные машины

Двигатель внутреннего сгорания

Двигатель внутреннего сгоранияКлиновые ремни не должны провисать и накладываются непосредственно на гладкую поверхность маховика; большой угол охвата этой поверхности обеспечивает достаточное трение для передачи крутящего момента от двигателя дробилке без скольжения. При дроблении прочных пород для привода дробилки С-182А необходимо применять электродвигатель мощностью 19 к. вт с числом оборотов 750 в минуту и не пользоваться электродвигателем той же мощности с числом оборотов 1500 в минуту, так как последний при дроблении так называемых трудных камней может снижать число оборотов и даже полностью останавливаться под током.

Электродвигатель или двигатель внутреннего сгорания смазываются по особой инструкции или по указанию участкового механика.

Неполадки в работе дробилки С-182А.

При надлежащем уходе дробилка С-182А работает безотказно.

Наибольший допускаемый износ дробящих плит из марганцовистой стали — до 2з высоты зуба рифлений.

При большем износе рифления должны быть восстановлены электро-наплавкой.

Если имеется в виду изношенные дробящие плиты заменить новыми, не подвергая восстановлению наплавкой, то может быть допущен износ зуба рифлений до: 5 мм их высоты. Симметричная конструкция каждой плиты позволяет перевернуть ее вокруг горизонтальной оси на 180° и нижним изношенным концом поставить вверх, после чего плита должна быть изношена до вышеуказанных пределов.

Неподвижная плита изнашивается главным образом в нижней части, подвижная плита — несколько ниже середины.

Неподвижная плита изнашивается быстрее подвижной.

До полного износа плиты могут переработать 600-800 мъ камня прочной породы.

Нижние половинки боковых клиньев изнашиваются быстрее верхних и выдерживают дробление примерно 1000 м3 камня. При эксплуатации дробилки С-182А необходимо следить за износом распорной плиты, опорные кромки которой постепенно истираются и длина плиты уменьшается.

Новая распорная плита имеет длину 300 мм.

Комментарии запрещены.