Строительные машины

Грузоподъемность тали

Грузоподъемность талиВся электропроводка должна быть выполнена в металлических заземленных трубах. Трубы проводки не должны выступать выше плоскости пола. Электродвигатель и пусковые приборы должны быть надежно заземлены.

Пусковые и предохранительные электроприборы должны быть заключены в закрывающиеся на замок шкафы.

Все переносные осветительные приборы должны быть присоединены к электросети с напряжением не более 36 в. У пусковых приборов должны быть расположены приборы для включения звукового и светового сигналов, предупреждающих о пуске дробильной машины, и сигнальные приборы, дающие ответные сигналы с остальных мест по технологической цепи о возможности пуска машины.

Над зевом щековых дробилок должен быть смонтирован металлический козырек, предупреждающий возможность выскальзывания камней из зева дробилки. Козырек должен быть надежно закреплен над зевом.

Приемная воронка над зевом валковых дробилок сверху должна быть перекрыта колпаком с открывающейся крышкой.

Вдоль продольной оси щековых дробилок (с размером зева более 250 X 400 мм) следует предусмотреть установку где-либо перед зевом ручной лебедки для оттягивания в исходное положение подвижной щеки при замене распорной плиты.

При эксплуатации дробильных машин воспрещается: посторонним лицам подходить ближе чем на 5 м к действующим машинам; производить какие-либо ремонтные работы или исправления на действующей машине; включать машины в действие без подачи предупредительного сигнала и получения ответа об отсутствии препятствий к пуску; поручать включение машин лицам, не допущенным к управлению машинами; эксплуатировать машины при обнаруженных неисправностях; подправлять или вынимать непосредственно руками из зева работающей дробилки недробящиеся куски камней; для этой цели должны быть припасены ломы, крючья клинья на рукоятках, а также клещи для подъема камней, подвешиваемые к тали;

Читайте так же:

Comments are closed.