Строительные машины

Каменная мелочь

Каменная мелочьУбедившись в излишней производительности питателя, уменьшить ход лотка путем перестановки шпонки между эксцентриками, выполнив эту перестановку в ближайший перерыв в работе установки. Не допускать работы питателя при заедании одного из роликов, поддерживающих лоток, пли при увеличении нагрева охватывающей эксцентрик обоймы шатуна сверх 60° С. При перегреве обоймы шатуна ослабить болтовое соединение двух половин обоймы шатуна на эксцентрике.

Не допускать работы питателя, если концы колосников упираются в камни, накопившиеся перед лотком вследствие излишне большой производительности питателя и при появлении ненормальных стуков, визгов и других не обычных звуков, впредь до устранения причин, их вызывающих. Выключить питатель после полного освобождения бункера от заполняющего его камня.

Вычистить каменную мелочь, заклинившуюся по бортам лотка питателя и просыпавшуюся вокруг питателя.

Осмотреть питатель с целью выявления возможных дефектов и принять меры к их устранению. Выключить линию питания электродвигателя.

Неисправности в работе и их устранение. Лотковый питатель весьма надежен в работе, и его исправное действие зависит от соблюдения правил его обслуживания.

При накоплении излишнего исходного материала, который не успевает переработать питаемая машина, колосники питателя могут систематически упираться в накопившийся перед ними исходный материал, вследствие чего принудительный ход лотка вперед будет компенсироваться винтовой пружиной, однако, если в этом случае питатель не будет выключен, возможна деформация колосников или разрушение пружины. При загрузке в питатель крупнокускового каменного материала куски его могут зависать в бункере питателя.

Такое зависание необходимо устранять, пользуясь кочергой.

Читайте так же:

Comments are closed.