Строительные машины

Монтаж драговой пескомойки

Монтаж драговой пескомойкиОтделение от песка фракций в отход по крупности обусловливается скоростью истечения отработанной воды. Поэтому если желательно оставить в готовом продукте относительно крупные зерна песка, а менее крупные фракции выделить в отход, следует увеличить приток воды и понизить уровень заслонки, вследствие чего понизится уровень воды в корпусе и увеличится скорость истечения отработанной воды. При необходимости повысить эффективность отмывания от песка загрязняющих его примесей и сохранить его зерновой состав с удалением лишь пылевидных частиц повышают положение заслонки.

Таким способом, регулируя количество подаваемой в пескомойку воды и положение заслонки, получают желаемый эффект отмывки и обогащения песка. Наилучшее качество песка получается при равномерной подаче его в пескомойку.

Поэтому загрузка пескомойки вручную недопустима и должна осуществляться с помощью механического питателя, например лоткового, тарельчатого, или др. Обслуживание пескомойки производится мотористом, обслуживающим наряду с пескомойкой и другие, входящие технологическую цепь, механизмы по указанию участкового механика. Осмотреть машину, проверить крепежные детали и подтянуть ослабевшие.

2. Произвести заправку смазочным материалом всех мест смазки согласно схеме и таблице смазки. 3. Проверить машину на холостом ходу, обратив особое внимание на правильное взаимодействие ее частей.

По мере удлинения драговой цепи от износа шарниров провес ее увеличивается настолько, что лопатки начинают задевать за дно корпуса. Для устранения чрезмерного про веса необходимо переместить ведомый вал по прорезям и вновь закрепить его, подтянув драговую цепь так, чтобы лопатки не касались дна горизонтальной части корпуса, а скользили бы только по наклонной его части.

Читайте так же:

Comments are closed.