Строительные машины

Наклонные колосниковые решетки

Наклонные колосниковые решеткиНаклонные колосниковые решетки устанавливаются перед приемным отверстием дробилки для того, чтобы выделить из потока загружаемого материала каменную мелочь, не подлежащую дроблению. Мелочь отводится по лотку в поток дробленого продукта, выходящего из-под дробилки.

Наклонные решетки также изготовляются на месте работы дробилки и, как правило, осуществляются из старых рельсов, укладываемых подошвой вверх и головкой вниз или головкой вверх (причем подошва срезается автогеном).

Часто решетки на окна shikmetal.ua выполняются также в виде колосников из катаной стали разных профилей, сваренных в трапецоидальное сечение, или отливаются из марганцовистой стали.

Наилучшими, как показал опыт, являются профиль б из старых рельсов с отрезанной подошвой, профили е, ж и з из литой марганцовистой стали, причем профили б и ж сохраняют наибольшее время заданную ширину отверстий между колосниками.

Наклонные колосниковые решетки устанавливаются под углом 30-45° к горизонту; меньший угол выбирается для случаев поступления исходного материала на колосники решетки с некоторой начальной скоростью. Для повышения незасоряемости наклонной решетки рекомендуется ряд мероприятий.

Так, например, целесообразно применять колосники с уменьшающейся толщиной. В решетках с такими колосниками просвет в к разгрузочному концу решетки несколько уширяется, благодаря чему исключается возможность зависания камней.

Поперечные опоры должны располагаться ниже поверхности колосников на расстоянии, в 3-4 раза превышающем ширину просветов между колосниками, благодаря чему клиновидные куски камня не будут задерживаться поперечными опорами. Целесообразно осуществлять консольную конструкцию колосников с установкой желаемого наклона решетки.

В колосниках такой конструкции происходит встряхивание решетки от ударов падающих на нее кусков камня, что в сочетании с увеличивающимся просветом между колосниками обеспечивает незасоряемость решетки даже на влажном исходном материале. Производительность решетки кон сольной конструкции в 4-5 раз выше по сравнению с решеткой с жестко закрепленными колосниками.

 

Комментарии запрещены.