Строительные машины

Обязанности моториста

Обязанности мотористаВвиду этого обслуживающий моторист совмещает в период работы питателя и дробилки управление питателем, направляет падающие с него камни в зев дробилки с помощью штанг и крючьев так, чтобы они не зависали в зеве и располагались меньшими размерами по сечению зева, повертывает в зеве дробилки зависшие камни с помощью крючьев и других приспособлении и осуществляет все другие мероприятия, обеспечивающие беспрепятственное питание дробилки. На обязанности моториста лежит следующее: Перед началом работы: 1. Осмотреть пита гель, проверить крепежные детали, подтянуть ослабевшие гайки и очистить ленту питателя от застрявших на ней кусков камня и каменной мелочи. При ослаблении натяжения пластинчатой ленты на питателе СМ-97 ослабить крепление корпусов подшипников ведомого вала, равномерно подтянуть натяжные винты, не допуская перекоса вала, и затем затянуть крепления корпусов подшипников.

На питателе СМ-У7 проверить натяжение клиновых ремней, передающих вращение от электродвигателя редуктору, и в случае необходимости отрегулировать их натяжение при помощи винтов на салазках электродвигателя.

Перед началом работы производить заправку масленок согласно таблице смазки.

Выгрести из-под холостой ленты питателя просыпавшуюся через щели в шарнирах каменную мелочь.

Опробовать питатель на холостом ходу и убедиться в правильном взаимодействии его частей. Во время работы: Управлять своевременным включением и выключением питателя.

Следить за состоянием роликов, поддерживающих ленту, и не допускать работы питателя при остановившихся от заедания роликах. Не допускать работы питателя при появившихся стуках и других ненормальностях впредь до их устранения.

Остановить питатель после полного освобождения ленты от нагруженных на нее камней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.