Строительные машины

Отделение от песка фракций

Отделение от песка фракцийВследствие нарушения режима смазки трущихся деталей пескомойки может иметь место заедание сопряженных деталей. В этом случае необходима полная их разборка, за чистка заусенцев (если не требуется полная смена деталей), промывка и сборка с обильной смазкой. Может наблюдаться стук в эластичной муфте сцепления электродвигателя с редуктором вследствие износа кожаных прокладок, которые необходимо заменить новыми.

При установке машин для эксплуатации необходимо предусмотреть вокруг машины удобные и безопасные проходы шириной не менее 1 м. Все вращающиеся части машин: шкивы, муфты, маховики должны быть надежно ограждены.

Вся силовая электропроводка должна быть выполнена в металлических заземленных трубах. Трубы проводки не должны выступать выше плоскости пола.

Электродвигатели и пусковые приборы должны быть надёжно заземлены. Пусковые и предохранительные электроприборы должны быть заключены в закрывающиеся на замок шкафы.

Осветительные переносные приборы должны быть присоединены к электросети с напряжением не более 36 в. Машины, вызывающие во время работы значительное пылеобразование (виброгрохоты), рекомендуется закрывать металлическими кожухами, соединенными с вытяжными устройствами. Гравиемойки должны ограждаться с таким расчетом, — чтобы исключалось разбрызгивание воды вокруг машины по помещению; вода полностью должна отводиться.

Вращающиеся барабаны гравиемоек-сортировок должны быть ограждены перилами.

Подвеска вибрационных грохотов к перекрытиям зданий может быть осуществлена только при наличии специально произведенного расчета прочности перекрытия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.