Строительные машины

Подвижная щека

Подвижная щекаБоковые стенки из стального листа сварены с передней стенкой, задней траверсой регулировочного устройства и с расположенной над ней балкой прямоугольного сечения. В боковые стенки станины вварены нижние половины разъемных корпусов коренных роликоподшипников, в которых вращается эксцентриковый вал. Корпусы роликоподшипников являются резервуарами для смазки и снабжены тремя отверстиями с пробками на резьбе: верхним для заливки масла, нижними для контроля уровня и для выпуска масла. На концах вала установлены на шпонках маховики, один из которых служит одновременно шкивом.

Привод осуществляется клиновыми ремнями от внешнего двигателя.

Маховики имеют разрезные ступицы, затягиваемые на шейке вала с помощью четырех болтов.

Торцевые шайбы препятствуют произвольному смещению маховиков с вала.

Подвижная щека стальная литая подвешена на эксцентрической части вала на двух радиально-сферических роликоподшипниках.

Полость щеки, в которой помещены эти роликоподшипники, является резервуаром для смазки. Смазочный материал заливается через верхнее отверстие в резервуаре.

Боковое отверстие служит для контроля уровня масла, а нижнее — для выпуска отработанного масла.

Распорная плита отлита из чугуна и так же, как и в дробилке С-182А, является наименее прочным элементом конструкции, предохраняющим дробилку от перенапряжений при случайном попадании в зев какого-либо не-дробимого предмета. Опорные кромки распорной плиты цилиндрической поверхностью упираются в стальные вкладыши.

Смещение вкладышей предотвращается установочными шпильками, вложенными в паз подвижной щеки и в траверсу регулировочного механизма. Регулировочное устройство для изменения ширины выходной щели размещено в стальной литой траверсе и состоит из ползуна и двух клиньев, упирающихся в ползун.

Клинья снабжены закладными гайками,

Комментарии запрещены.