Строительные машины

Приводной механизм питателя

Приводной механизм питателяВедомый вал вращается в подшипниках скольжения, корпусы которых у питателя СМ-97 могут перемещаться по прорезям рамы, благодаря чему обеспечивается необходимое натяжение цепи. Приводной вал в и промежуточный вал 10 вращаются также в подшипниках скольжения.

Питатель собран на общей раме, на которой установлены описанные выше детали, а также опорные ролики (четыре для СМ-59 и шесть для СМ-97), поддерживающие рабочую ветвь ленты.

Холостая ветвь ленты питателя СМ-59 свободно провисает, обеспечивая этим необходимое натяжение ленты.

Холостая ветвь ленты питателя СМ-97 поддерживается четырьмя опорными роликами.

Приводной механизм питателя СМ-59 состоит электродвигателя, соединенного через эластичную муфту с редуктором, и устанавливается вне рамы питателя на отдельном фундаменте. Наличие сменных звездочек дает возможность получить различные скорости ленты питателя.

Электродвигатель питателя СМ-97 соединен с редуктором при помощи двух клиновых ремней. Шкивы для клиновых ремней на электродвигателе и быстроходном валу редуктора двухступенчатые, благодаря чему обеспечивается возможность получать четыре различные скорости ленты.

Питатели могут устанавливаться горизонтально и с углом подъема до 25°. Однако наиболее производительно питатели работают при угле подъема до 15°, и превышение указанного угла не рекомендуется, так как с увеличением угла подъема ленты питателя его производительность значительно снижается, а на предельных углах подъема процесс нормальной подачи камней в дробилку нарушается ввиду скольжения и скатывания отдельных камней назад.

Обслуживание пластинчатых питателей. Управление питателем сводится к своевременному включению или его выключению в зависимости от степени заполнения зева дробилки.

Комментарии запрещены.