Строительные машины

Производительность наклонной решетки

Производительность наклонной решеткиШирина наклонной решетки зависит от размеров кусков исходного материала. Она должна быть в 3 раза большей, чем размер наиболее крупных кусков исходного разномерного материала, и в 2 раза большей, чем размеры кусков однородного исходного материала. Во всех случаях ширина решетки должна быть не менее длины приемного отверстия дробилки.

Длина наклонной решетки обычно вдвое превышает ее ширину. В крутонаклонных решетках, а также при большом содержании в исходном материале отделяемой мелочи длина решетки увеличивается.

Производительность наклонной решетки не поддается точному расчету. По данным практики она — составляет для решетки с жестко закрепленными колосниками 60 тчас на 1 м2 поверхности колосников при расстоянии между ними 25 мм. С увеличением просветов между колосниками производительность решетки соответственно возрастает.

Производительность наклонной решетки с консольно закрепленными колосниками, установленными с просветом 25 мм, достигает 300 тчас на 1 м2 поверхности колосников при угле наклона 35° к горизонту. Питатели применяют для равномерной подачи исходного материала в приемные отверстия дробилок или сортировочных машин с заданной производительностью.

Предприятия Министерства строительного и дорожного машиностроения выпускают пластинчатые и лотковые питатели.

Пластинчатые питатели.

Пластинчатые питатели изготовляются двух моделей — СМ-59 и СМ-97. Рабочим органом такого питателя является бесконечная лента, собранная из сварных или литых пластин, соединенных шарнирно через проушины валиками ; по концам валиков насажены ролики.

Каждая пластина снабжена наклонными бортами.

Пластинчатая лента огибает концевые звездочки, насаженные на валы, из которых вал является ведущим, а вал ведомым.

Приводной вал снабжен зубчатым колесом, находящимся в зацеплении с зубчатым колесом, посаженным на промежуточный вал; последний приводится во вращение звездочкой ролико-втулочной цепи, соединенной с механизмом привода — редуктором с электродвигателем.

Комментарии запрещены.