Строительные машины

Щековые дробилки среднего дробления

Щековые дробилки среднего дробленияОтношение размера наибольшего куска исходного материала, который может быть раздроблен в данной дробилке, к размеру наибольшего куска продукта принято называть степенью дробления. Таким образом, степень дробления характеризует, насколько в данной ступени дробления производится уменьшение размеров исходного материала. Если дробление исходного материала в готовый продукт производится за две или несколько ступеней дробления, то общая степень дробления, осуществляемого на данной установке (заводе), определяется произведением степеней дробления в каждой ступени и называется в этом случае коэфициентом дробления.

К качеству щебня предъявляются требования как по зерновому составу, так и по форме зерен щебня. Зерновой состав определяется рассевом щебня на отдельные фракции, для чего на грохотах устанавливаются сита с заданными размерами отверстий.

По своей форме зерна щебня подразделяются на кубообразные, лещадные (клинообразные) и иглообразные, в зависимости от соотношения размеров их сторон: длины, ширины b и толщины h. Щековые дробилки среднего дробления предназначаются для дробления рваной скалы или валунов до крупности кусков, подлежащих дальнейшему вторичному дроблению, или же для окончательного приготовления строительного щебня за одну ступень дробления.

Щековые дробилки моделей С-182А, СМ-166А, СМ-11А и СМ-16А по своей кинематической схеме относятся к так называемым дробилкам со сложным качанием подвижной щеки.

Подвижная щека вместе с закрепленной на ней сменной дробящей плитой подвешена на подшипниках на эксцентрической части вала.

Вал вращается в подшипниках, установленных на станине дробилки. В нижней части подвижная щека шарнирно поддерживается распорной пличой, опирающейся через регулировочное устройство на заднюю стенку станины.

Комментарии запрещены.