Строительные машины

Смазка дробилок

Смазка дробилокЗатем выжидают загустевания раствора и осторожно затирают кельмой его поверхность, после чего засыпают ее опилками, обильно смачивая опилки водой и не допуская в дальнейшем их высыхания. На 24-е сутки плиты, подготовленные указанным образом, могут быть установлены на дробилку и пущены в эксплуатацию.

В зимнее время бетонирование плиты ведется в теплом помещении. Регулярное смазывание движущихся частей дробилок является главнейшим условием их бесперебойной работы и сохранности, ввиду чего соблюдению режимов смазывания должно уделяться особое внимание; никаких отступлений от установленных режимов смазывания допускать нельзя.

Для смазывания должны применяться только назначенные сорта смазочных материалов; замена их допускается лишь более качественными сортами каждый раз по особому разрешению инженерно-технического персонала, в ведении которого находится машина.

Смазочные материалы необходимо хранить в специально приспособленной для этого таре: металлических бидонах, банках с плотными крышками и т. п. Хранение смазочных материалов в случайной, грязной посуде, открытых ведрах, ящиках и т. п. не допускается.

Обтирочные материалы также должны храниться в закрытых ящиках, предохраняющих обтирочные материалы от проникновения пыли и загрязнения. При открывании пробок и снятии крышек с тары, содержащей смазочные материалы, необходимо тщательно удалить наружные потеки смазочного материала, осевшую пыль и грязь, не допуская при обтирании проникновения пыли и грязи внутрь этих сосудов При наполнении смазочных устройств смазочным материалом небходимо снаружи тщательно очистить их входные отверстия от скопления пыли, грязи и остатков смазочного материала, употребляя для этого кисть, смоченную в керосине, и чистые обтирочные материалы, тщательно наблюдая за тем, чтобы скопившаяся пыль и грязь не попадали внутрь смазочных отверстий.

Читайте так же:

Comments are closed.