Строительные машины

Смазка пластинчатых питателей

Смазка пластинчатых питателейОчистить ленту от каменной мелочи, очистить от грязи и пыли весь питатель, а также выгрести из-под холостой ветви просыпавшуюся через щели шарниров каменную мелочь. Осмотреть питатель с целью выявления возможных дефектов и принять меры к их устранению. Питатель работает в абразивной среде, и его детали подвергаются интенсивному износу.

Необходимо иметь в виду, что смазывание шарниров пластинчатой ленты, роликов на валиках этих шарниров, зубьев звездочек не только не предохраняет эти детали от износа, а, наоборот, ускоряет процесс их изнашивания, так как смазочный материал смешивается с абразивной каменной пылью и образует шлифовальную пасту. Поэтому перечисленные детали оставляют несмазанными.

Места, снабженные смазочными устройствами, необходимо систематически наполнять смазочным материалом Ч соответствии с таблицей смазки. Смазочный материал следует предохранять от загрязнения каменной пылью, держать его в чистой закрытой посуде и перед смазыванием тщательно очищать места смазки от загрязнения.

Особенное внимание требуется при пополнении запаса масла в редукторе.

Редуктор представляет собой механизм высокой точности изготовления и рассчитан на многолетнюю работу без ремонта. Поэтому, пополняя маслом корпус редуктора, необходимо следить за тем, чтобы во внутренность редуктора не проникла абразивная грязь.

При вскрытии крышки на верхней половине корпуса необходимо с помощью кисти, смоченной в керосине, тщательно отмыть грязь с крышки и протереть чистой тряпкой или концами; обязательно освободить оба болта (сдвигать крышку вокруг одного из болтов не следует) и снять крышку для заливки чистого масла.

Заполнение редуктора маслом следует производить через несколько часов после остановки редуктора, когда образовавшаяся при вращении зубчатых колес масляная пена осядет и масло отстоится.

Неисправности в работе и их устранение. Пластинчатые питатели рассчитаны на длительный срок службы и отличаются надежностью в работе.

Основные неисправности являются следствием естественного износа деталей и устраняются ремонтом или заменой изношенных деталей новыми.

Комментарии запрещены.