Строительные машины

Сортировочно-моечные машины вибрационные грохоты назначение и техническая характеристика

Сортировочно-моечные машины вибрационные грохоты назначение и техническая характеристикаДля сортирования дробленого шебня по размерам применяются главным образом плоские вибрационные грохоты. Эти грохоты более производительны, чем барабанные грохоты того же веса, в связи с чем за последние годы вибрационные грохоты получили наибольшее распространение. Плоские вибрационные грохоты выпускаются двух основных типов: наклонные и горизонтальные.

Наклонные грохоты получают колебания с помощью эксцентрикового вала.

По роду привода эти грохоты называются эксцентриковыми, наклонными виброгрохотами.

Устройство наклонных эксцентриковых грохотов Предприятия Министерства строительного и дорожного машиностроения выпускают наклонные эксцентриковые вибрационные грохоты трех марок: С-96, СМ-60 и СМ-61. По конструкции грохоты сходны между собой. Каждый из них состоит из двух основных частей: неподвижной рамы и подвижной рамы, на которой натянуты сита.

Неподвижной раме укреплены два коренных подшипника качения, в которых вращается вал ; привод вала осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу. Подвижная рама с ситами подвешена к валу с помощью фланцевых подшипников качения, посаженных на эксцентричные шейки вала.

По торцам неподвижной рамы укреплены пружинные опоры, которые поддерживают раму под заданным углом к горизонту.

При вращении вала подвижная рама, подвешенная на эксцентричных шейках вала, совершает круговые колебания относительно оси вращения вала. Частота колебаний равна числу оборотов вала, а размах колебаний — удвоенному эксцентриситету шеек вала.

Расположенные с торцов неподвижной рамы пружинные опоры воспринимают вес наклонной подвижной рамы и предотвращают ее опрокидывание. Круговые колебания подвижной рамы с ситами вызывают значительные центробежные силы, способные разрушить грохот.

Комментарии запрещены.