Строительные машины

Способ действия драговой пескомойки

Способ действия драговой пескомойкиКорпус редуктора является масляной ванной для вращающихся в нем шестерен и имеет запас жидкого смазочного материала, уровень которого поддерживается по рискам маслоуказателя. Редуктор соединен с электродвигателем при помощи эластичной муфты.

Способ действия драговой пескомойки основан на непрерывном взмучивании, перелопачивании и перемещении двигающейся драговой цепью материала, загружаемого в наполненный водой корпус.

Благодаря этому примеси ила и глины, содержащиеся в песке, растворяются в воде и вместе с мелкими взвешенными частицами сливаются через заслонку наружу в отвод, а отмытый песок лопатками цепи перемещается по наклонному желобу, отжимается у по рога и выгружается наружу.

Загрузка песка в корпус пескомойки производится непрерывным потоком, причем песок направляется ближе к месту слива загрязненной воды, а чистая вода подается в корпус струей из трубы водопровода и направляется к месту соединения горизонтальной части корпуса с на-лонной. Драга состоит из двух цепей, каждая из которых образована двумя рядами шарнирных пластин.

Между пластинами на осях через каждые 100 мм надеты ролики ; оси закреплены шайбами и зашплинтованы. Каждая вторая пластина имеет форму треугольника; в прорези этих пластин вварены лопатки высотой 85 мм и длиной 500 мм. Расстояние между лопатками 200 мм. Все подшипники валов драговой пескомойки неразъемные и снабжены втулками из антифрикционного чугуна.

Быстроходный и промежуточный валы редуктора установлены на шарикоподшипниках; тихоходный вал – на скользящих подшипниках с вкладышами.

При монтаже драговой пескомойки предусматриваются способы отвода отработанной загрязненной воды, которую не допускается спускать в канализационную сеть, а необходимо направить для отстаивания до осветления и лишь за тем отводить.

Обогащенный песок может отгружаться от пескомойки как непрерывным транспортом, так и с помощью вагонеток или других средств.

Читайте так же:

Comments are closed.