Строительные машины

Техника безопасности при эксплуатации сортировочных и моечных машин

Техника безопасности при эксплуатации сортировочных и моечных машинКатегорически воспрещается эксплуатировать неотрегулированные виброгрохоты, которых неподвижная рама вовлекается в колебания. Воспрещается пускать в действие виброгрохоты с непроверенным закреплением противовесов на маховиках, не предохраненным от самоосвобождения.

Запрещается производить какие-либо ремонтные работы, устранение неполадок и смазку машин, находящихся в действии, а также эксплуатировать машины с обнаружившимися неисправностями.

Передвижная камнедробильная установка Д-153Б предназначается для приготовления сортированного щебня и применяется главным образом при ремонте дорожного полотна и на строительных объектах с годовой потребностью щебня 15 000 м3. Установка транспортируется к месту работы в прицепе к грузовой автомашине, а комплектующий установку сортировочный барабан С-244 грузится в кузов автомашины. Для использования установки необходим бункер с четырьмя отсеками для сортировочного готового продукта и мелочи (крупки).

На установке можно перерабатывать в щебень каменные породы любой прочности (известняки, песчаники, кварциты, граниты и др.). Техническая характеристика передвижной камнедробильной установки Д-153Б приведена ниже. Дробильная установка Д-153Б смонтирована на ходовой раме, снабженной четырьмя металлическими колесами.

Задняя ось закреплена на раме неподвижно, причем между осью и рамой в местах опор проложены резиновые подушки, смягчающие удары при движении по не ровностям дороги. Передняя ось – поворотная, к ней присоединен упряжной прибор с прицепной серьгой.

Для амортизации рывков при транспортировании установки серьга снабжена пружиной.

На раме установлена щековая дробилка модели G-182A.

Читайте так же:

Comments are closed.