Строительные машины

Управление питателем

Управление питателемЛотковый питатель с электромотором и редуктором устанавливается при горизонтальном положении лотка и может быть использован для регулирования питания дробилок, моек, сортировок и других машин. Обслуживание лоткового питателя. Обслуживание лоткового питателя выполняется мотористом, обслуживающим установку, включающую питатель.

Управление питателем сводится к своевременному включению или его выключению в зависимости от степени загрузки питаемой машины, что осуществляется с помощью кнопочного электромагнитного пускателя (при приводе через редуктор от самостоятельного электродвигателя) или с помощью рычага фрикционной муфты механизма привода. Моторист, обслуживающий питатель обязан: Перед началом работы.

Осмотреть питатель, подтянуть крепежные детали до отказа, удалить заклинившиеся куски камней между колосниками, вертикальными бортами лотка и произвести заправку всех мест смазочным материалом согласно таблице смазки. На питателе с приводом шарнирно-роликовой цепью обеспечить натяжение цепи с помощью натяжной звездочки настолько, чтобы нижняя ветвь при провисании не задевала за кожух ограждения.

Провернуть на пол-оборота поддерживающие лоток ролики, приподняв лоток с помощью ломика.

Такое провертывание роликов предотвратит преждевременный и неравно — , мерный износ поверхности качения роликов, не совершающих полного оборота вокруг собственной оси. Опробовать питатель на холостом ходу, предварительно убедившись, что в бункере, на лотке и между колосниками не остались камни.

Питатель должен приводиться в действие при направлении вращения привода, обеспечивающем качание шатуна снизу вверх, в сторону поступательного движения лотка вперед. Управлять включением и выключением питателя и систематически подавать смазочный материал на эксцентрик шатуна.

Наблюдать за соответствием производительности питателя производительности питаемой машины с тем, чтобы беспрерывно не пользоваться механизмом включения и выключения питателя.

Комментарии запрещены.