Строительные машины

Устройство горизонтального инерционного грохота

Устройство горизонтального инерционного грохотаДля погашения этих сил на валу грохота насажены два маховика с пластинчатыми противовесами, создающими при вращении центробежные силы, равные по величине центробежным силам от колебания подвижной рамы, не направленные в противоположную сторону. В результате этого действие центробежных сил подвижной рамы уравновешивается центробежными силами противовесов маховиков, и неподвижная рама грохота не испытывает сотрясений. Таким образом, при вращении вала наклонная подвижная рама с натянутыми на ней ситами энергично встряхивается, благодаря чему поступающий на нее материал скачкообразно движется по наклонной поверхности верхнего сита и просеивается через его отверстия на нижележащее сито.

Частицы материала, не прошедшие через отверстия сита, скатываются с концов сит и отводятся лотком в сторону.

Прошедшие через отверстия нижнего сита частицы материала улавливаются под ситом другим лотком. Грохот СМ-13 состоит из двух основных частей: неподвижной рамы и подвижной рамы с ситами и вибратором.

Подвижная рама соединена с неподвижной с помощью шести пакетов листовых рессор, закрепленных на боковых продольных стенках рам под углом 55° к горизонту, и двух винтовых пружин, установленных перпендикулярно пакетам рессор. Пакетные рессоры дают возможность подвижной раме совершать продольные колебания, параллельные поверхности натянутых на ней сит; винтовые пружины воспринимают вес подвижной рамы.

На подвижной раме расположены два ряда сит. Верхнее сито размером 955 X 1520 мм, состоящее из двух частей и, имеет отверстия ячеек 32 мм (или 20 мм); нижнее сито размером 940 X 1200 мм имеет отверстия ячеек мм. Под нижним ситом поставлено дополнительное подкладное сито с ячейками 40 мм, имеющее назначением поддержать и повысить срок службы лежащего на нем сита с отверстиями 6 мм. Закрепленный на подвижной раме вибратор состоит из корпуса, в котором на радиально-сферических роликоподшипниках расположены в одной плоскости под углом к горизонту два вала-дебаланса.

Комментарии запрещены.