Строительные машины

Устройство и схема действия установки

Устройство и схема действия установкиРаздробленный камень из выходной щели дробилки поступает на расположенный под дробилкой горизонтальный транспортер с плоской прорезиненной лентой шириной 500 мм, который доставляет щебень в приемный башмак элеватора. Верхняя ветвь ленты транспортера поддерживается двумя прямолинейными роликами, укрепленными с помощью кронштейнов на поперечных траверсах ходовой рамы. Задний концевой барабан транспортера снабжен винтовым натяжным устройством.

Передний барабан транспортера является приводным и получает вращение от вала нижней головки элеватора с помощью втулочно-роликовон цепи. Из приемного башмака 3 щебень вычерпывается ковшами элеватора, которые подают его в загрузочный лоток грохота.

Башмак прикреплен к выдвижной концевой раме элеватора.

Рама ковшевой стрелы элеватора шарнир, благодаря чему головная часть рамы может складываться в транспортное положение и в этом положении опираться на специальную стойку.

При складывании головной части стрелы перпендикулярно закрепленная на ней поддержка подхватывает ковшовую цепь и поддерживает в транспортном положении. Операция складывания стрелы элеватора в транспортное положение и возвращение стрелы в рабочее положение производится через систему тросов ручной червячной лебедкой, расположенной в передней части ходовой рамы установки.

В верхней части стрелы элеватора установлен вал, на концах которого укреплены звездочки для приводных втулочно-роликовых цепей. Одной цепью приводится в действие вал элеватора, другая служит для передачи вращения приводу сортировочного барабана.

Посредине вала за креплена звездочка ковшовой цепи элеватора. Щековая дробилка, ленточный транспортер и ковшовая цепь элеватора приводятся в действие от бензинового двигателя, установленного на ходовой раме.

От шкива двигателя вращение передается клиновыми ремнями шкиву – маховику дробилки, на котором укреплен дополнительный шкив для передачи вращения плоским перекрещенным ремнем приводному шкиву.

насаженному на промежуточный вал, проходящий через полые цапфы шарнира стрелы элеватора.

Читайте так же:

Comments are closed.