Строительные машины

Возмущающие силы

Возмущающие силыНа конце одного из валов установлен приводной шкив с ручьями для клиновидных ремней. Привод осуществляется от электродвигателя, расположенного на шарнирной площадке, которая прикреплена к неподвижной раме.

Оба вала-дебаланса соединены между собой для синхронного вращения парой зубчатых колес, закрытых пыленепроницаемым кожухом, который одновременно является масляным резервуаром для смазки. При вращении валов-дебалансов возникает возмущающая сила, направленная перпендикулярно плоскости валов-дебалансов и, следовательно, перпендикулярно оси пакетных рессор, расположенных под тем же углом 55° к горизонту.

Возмущающие силы, направленные в плоскости расположения валов-дебалансов, взаимно уничтожаются.

Таким образом, возмущающие силы вибратора возбуждают колебания подвижной рамы с частотой, равной числу оборотов вибратора, и размахом колебаний около 22 мм. Колебания рамы происходят под углом 35° к горизонту и направлены в сторону разгрузочного конца сит, вследствие чего материал, поступающий на сита, перемещается по ним, рассортировываясь на три размерности по крупности. Если верхнее сито составлено из двух частей, имеющих ячейки различного размера (у разгрузочного конца с большими ячейками), то исходный материал может быть рассортирован на четыре размера по крупности.

Эксплуатация наклонных эксцентриковых грохотов С-96, СМ-60 и СМ-61 Виброгрохоты моделей С-96, СМ-60, СМ-61 могут быть установлены на опоре двояко: подвешиванием неподвижной рамы грохота на четырех тросах с пружинными амортизаторами к конструкциям опоры или путем непосредственной установки неподвижной рамы грохота на жесткой опоре.

Подвешивание наклонных виброгрохотов на тросах более целесообразно, так как в этом случае колебания грохота не передаются конструкциям опоры, а поглощаются амортизаторами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.