Строительные машины

Жесткая опора

Жесткая опораПодвеска производится за проушины неподвижной рамы, причем амортизаторы рекомендуется включать в подвеску вблизи проушин, а зацепление за проушины производить с помощью коушей, предохраняющих трос от истирания. Пружины амортизаторов и тросы рассчитываются сообразно весу грохотов.

Установка грохота на жесткой опоре производится с применением прокладок между неподвижной рамой грохота и опорой.

Прокладки вырезаются из резиновой пластины толщиной 15-20 мм и закладываются в местах, где проходят болты, которыми неподвижная рама грохота притягивается к опоре.

Жесткая опора под грохот должна иметь горизонтальную поверхность; установленная на ней неподвижная рама грохота выверяется с помощью уровня. Для обеспечения возможности изменять угол наклона подвижной рамы грохота лотки, отводящие продукт просева от сит грохота, следует располагать таким образом, чтобы при наибольшем угле (20°) наклона подвижной рамы и при пусковых колебаниях грохота эти лотки не касались подвижной рамы.

Чрезвычайно важно предупредить преждевременный износ верхнего сита грохота в месте падения на него материала. При высоте падения материала, ступающий на грохот, пробивает верхнее сито через;.

15-20 час. работы. Для повышения срока службы верхнего сита рекомендуется загружать грохот через наклонный металлический лоток с приваренными на его плоскости разделительными клиньями.

Эти клинья разделяют поток материала на несколько ручьев, обеспечивая равномерное заполнение сита по всей его ширине.

Высота падения материала с лотка на сито не должна превышать 0,1 м. Для повышения срока службы верхнего сита можно также укреплять на нем в месте падения материала металлический лист, толщиной 5-8 мм и шириной 300-500 мм или кусок изношенной транспортерной ленты. Крепление такого листа производится через отверстия сита болтами с потайной головкой; под сито иодкладывается полосовая сталь, к которой притягиваются гайки болтов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.