Строительные машины

Гладкая поверхность маховика

Гладкая поверхность маховикаПроизводительность дробилки СМ-166А при условии непрерывного питания ее камнем крепкой породы и предельных размеров (не более 0,85 ширины зева, т. е. 150 210 мм) без мелочи, с применением серийных неизношенных дробящих плит. При дроблении температура корпусов подшипников на ощупь ладонью руки должна слабо ощущаться, так как нормально температура не должна превышать 30° С. Необходимо внимательно проверить плотность прилегания дробящих плит к опорным поверхностям передней стенки станины и подвижной щеки, так как при наличии зазора вследствие покоробленности плиты величина хода сжатия будет сокращаться за счет упругой деформации дробящих плит, что резко снизит производительность дробилки.

Зазоры устраняются различными способами, описанными выше.

Гладкая поверхность маховика может быть использована для привода дробилки плоским ремнем. Клиновые ремни профиля В должны быть подобраны одинаковой длины (длина окружности 5044м); использование ремней разной длины вызовет их преждевременный износ.

В корпусах коренных подшипников имеются нижние пробки, закрывающие трубки, вставленные в корпус и определяющие уровень масла в корпусе.

При заполнении коренных корпусов смазочным маслом необходимо отвертывать пробки указанных трубок. Подливая масло в корпус, нужно следить за его появлением из трубки и вслед за этим прекратить налив.

Для спуска масла из корпуса необходимо вывернуть трубки вместе с пробками.

Заправка маслом подшипников эксцентрика производится через верхнее отверстие в подвижной щеке, причем должна быть предварительно отвернута пробка бокового отверстия контроля уровня, а щека должна быть поставлена в положение, при котором противовесы маховиков находятся вверху. Неполадки в работе дробилки СМ-166А.

При надлежащем уходе дробилка работает без неполадок.

Читайте так же:

Comments are closed.