Строительные машины

Измерение ширины выходной щели дробилки

Измерение ширины выходной щели дробилкиТакой способ измерения ширины выходной щели обеспечивает получение ее действительного размера, так как зубья рифления каждой из плит неравномерно изнашиваются по высоте; кроме того, ширина щели может быть неодинаковой на различных участках по длине: большей в средней части, меньшей вблизи боковых клиньев. Выбор размера ширины выходной щели производится с помощью графика зернового состава продукта дробления щековой дробилки. Например, если необходимо получить щебень с наибольшим размером 70 мм, то находят на нижней горизонтали графика точку Е, отвечающую этому размеру.

Перпендикуляр из точки Е, приведет к точке Г на верхней горизонтали.

Точка Г по верхней горизонтальной шкале даст цифру 58, указывающую необходимую ширину выходной щели дробилки.

При этой щели дробилка будет выдавать щебень, в котором зерна крупностью от 58 до 70 мм будут составлять 15% всего продукта. Этот же график дает возможность определить, например, что в этом случае мелочь крупностью от 0 до 5 мм, идущая в отход, составит около 13% всего количества щебня, а щебень крупностью от 5 до 25 мм составит 39- 13 = 26% всего количества щебня, и т. д. Приведенный график дает только приблизительные данные зернового состава продукта дробления.

В разделах Обслуживание по каждой модели дробилки приводятся более точные графики зерновых составов, полученные при дроблении различных пород камня на разных выходных щелях.

Дробящие плиты, отливаемые обычно из износоустойчивой марганцовистой стали марки Г13-Л и подвергаемые затем термической обработке, в процессе изготовления несколько коробятся, что допускается в некоторых пределах Техническими условиями на изготовление. Такие плиты, установленные на дробилку, неплотно прилегают к опорным поверхностям: к внутренней части передней стенки станины дробилки (неподвижная плита) или к подвижной щеке (подвижная плита), причем неплотность прилегания обычно имеет место в средней части плиты.

Читайте так же:

Comments are closed.