Строительные машины

Качество грохочения

Качество грохоченияЭтим обстоятельством пользуются для повышения пропускной способности грохота или для улучшения качества грохочения. Так например, при грохочении влажного и мелкого материала целесообразно уменьшить скорость его движения по ситам, что и достигается вращением вала в направлении, обратном направлению движения материала по ситам.

Наоборот, при грохочении крупного и сухого материала на ситах с меньшим углом наклона направление вращения вала может совпадать с направлением движения материала по ситам. На качество грохочения влияет также скорость вращения эксцентрикового вала, которую можно менять с помощью смены шкивов, в пределах 10% от номинального числа оборотов, указанного в технической характеристике.

При этом следует руководствоваться следующими соображениями: для грохочения дробленого щебня через крупные отверстия сит или же для грохочения влажного слипающегося материала можно повышать число оборотов вала на 10% против указанного в технической характеристике.

При грохочении мелкого материала через сита с малыми отверстиями и при мокром процессе грохочения можно число оборотов вала уменьшить на ту же величину проти указанной в технической характеристике.

При необходимости рассева исходного материала, засоренного посторонними илистыми или глинистыми примесями, следует производить отмывку материала от этих примесей в процессе грохочения, т. е. применять мокрый процесс грохочения. Для этой цели над грохотом устанавливают брызгальное устройство из водопроводных труб диаметром 272. Первая труба должна быть расположена на высоте не более 300 мм над верхним ситом, непосредственно за местом поступления материала на сито.

Вторая труба располагается на той же высоте, примерно на половине длины верхнего сита.

Брызгальные трубы присоединяются к магистральному водопроводу диаметром не менее 3. Давление в трубопроводе должно быть около 3 ати.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.