Строительные машины

Корпуса подшипников подвижного валка

Корпуса подшипников подвижного валкаИзменяя количество пластинок, осуществляют регулирование выходной щели между валками. Пакет планок удерживается на месте привернутой скобой.

Упругость пружин такова, что они могут противостоять усилию, необходимому для раздрабливания кусков камней, захваченных валками; в то же время они могут сжаться и пропустить между валками случайный недробимый предмет, попавший среди камней, И тем самым предохранить дробилку от поломки. Каждая пружина упирается другим своим концом в подвижной упорный щиток, заложенный между направляющими корпуса и упирающийся в винт, сжимающий пружину.

Винт упирается своим буртом в неподвижный концевой упор станины. Упорный щиток снабжен специальной гайкой с резьбой для винта, причем гайка удерживается в щитке с помощью двух полуколец, входящих в заточку на гайке и опирающихся в выточку на щитке.

Такая конструкция опоры пружины представляет собой дополнительное предохранительное устройство против поломки валковой дробилки в случае попадания между валками какого-либо недробимого (металлического) предмета значительных размеров. Если размеры недробимого предмета велики и пружины окажется недостаточным для его пропуска, то заложенные в заточку гайки упорного щитка два полукольца будут срезаны, чем и предогвратится поломка более дорогих и ответственных частей дробилки.

Установленный над валками загрузочный бункер предназначен для направления кусков камня в рабочую зону валков. С этой целью бункер снабжен уголком, который, будучи вдвинут в бункер, разделяет поступающий на валки камень на два потока и направляет эти потоки к краям валков, чем предупреждается быстрый износ средней части валков.

Такой износ возникает при питании валков с выдвинутым из бункера уголком.

Закрепленные на бункере два боковых щитка устраняют щели между бункером и валками.

Щитки могут быть передвинуты по прорезям соответственно положению подвижного валка, отрегулированного на заданную выходную щель.

Комментарии запрещены.