Строительные машины

Моечная секция

Моечная секцияМоечная секция представляет собой цилиндр из листовой стали, сваренный с опорным кольцом ; внутри цилиндра установлены три кольцевые диафрагмы, а также четыре полосы, образующие полки. Внутренние сита с отверстиями 20 и 40 мм являются продолжением моечной секции и изготовлены из двух стальных перфорированных и свальцованных в цилиндр листов, соединенных между собой накладками на болтах.

По окружности сита прикреплены к уголкам.

Наружное сито с отверстиями 6 мм также изготовлено из двух стальных перфорированных свальцованных в цилиндр листов (иногда каркас такого сита обтянут плетеной проволочной сеткой). Наружное сито прикреплено на кронштейнах к уголкам каркаса барабана.

Опорными устройствами барабана являются со стороны загрузочного конца два катка на которые опирается кольцо, а с противоположной стороны цапфа торцевой плиты. Цапфа поддерживается подшипником с шаровой оно рой, компенсирующей возможные погрешности монтажа и изготовления барабана.

Барабан гравиемойки-сортировки приводится во вращение от электродвигателя, вал которого соединен эластичной муфтой с быстроходным валом редуктора. На тихоходном валу редуктора насажена шестерня, находящаяся в зацеплении с шестерней цапфы торцевой плиты оарабана.

Водоподающая труба укреплена на подрамнике загрузочного лотка и введена консольно через моечную секцию на всю длину первого сита.

В трубу вварен патрубок, подающий воду в начальную часть моечной секции, а на части трубы, проходящей сита, высверлены в несколько рядов мелкие отверстия.

Гравиемойка-сортировка устанавливается с небольшим наклоном в сторону приводного устройства. Работает гравиемойка-сортировка следующим образом.

Подаваемый равномерным потоком на загрузочный лоток исходный материал поступает в моечную секцию барабана, непрерывно наполняемую водой из водоподающей трубы до уровня, который определяется последней диафрагмой.

Читайте так же:

Comments are closed.