Строительные машины

Обнаружение нагрева

Обнаружение нагреваПосле установления желательного размера выходной щели четыре болта отпускаются настолько, чтобы они не воспринимали давления при дроблении; два винта затягиваются до отказа и сжимают прокладки, пружина буфера поджимается. Загрузка дробилки производится с помощью пластинчатого питателя, который при переполнении зева дробилки выключается и по мере освобождения зева дробилки от камня вновь включается в работу.

Подшипники вала дробилки необходимо систематически через каждый час ощупывать ладонью руки.

При обнаружении нагрева, превышающего температуру человеческого тела (36° С), необходимо остановить дробилку, спустить смазочное масло и осмотреть подшипник. Присутствие чешуйчатой или пылеобразной бронзы в отработанном масле естественно для первых дней работы новой дробилки и указывает на приработку сепаратора роликоподшипника.

Смазка. При пуске дробилки в эксплуатацию с новыми роликоподшипниками смазочное масло должно заменяться свежим последовательно через один, два, три дня, а затем еженедельно в течение первого месяца эксплуатации.

В последующем замену масла необходимо производить 1 раз в квартал.

Доливать же масло необходимо до уровня контрольного отверстия ежесменное.

При заменах масла следует обильно промывать масляные резервуары подшипников керосином, проворачивая при этом вал дробилки вручную за маховики. При сливе масла из резервуаров подшипников и заполнении их свежим маслом противовесы маховиков должны быть поставлены в верхнее положение.

Неполадки в работе дробилки СМ-16А. Дробилка ГМ-16А с валом, работающим на подшипниках качения, является весьма надежной машиной, и возможные неполадки в ее работе могут возникать лишь при нарушении указаний, изложенных в настоящем руководстве. В дробящих плитах из марганцовистой стали допускают изнашивание зуба рифлений на 23 его высоты, после чего рифления подлежат восстановлению по профилю электронаплавкой твердого сплава Если предполагается замена изношенных плит новыми, то износ рифлений может быть доведен до высоты зуба 5 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.