Строительные машины

Обслуживание дробильной установки

Обслуживание дробильной установкиДля подготовки установки к работе необходимо: Заготовить необходимые эксплуатационные материалы. В холодное время года приготовить горячую воду для заполнения системы охлаждения двигателя. Проверить и обеспечить продольную и поперечную горизонтальность рамы двигателя, выверив установку на клетках.

Проверить и отрегулировать натяжение клиновых и плоского ремней, транспортерной ленты, приводных втулочно-роликовых цепей.

Подтянуть все ослабевшие крепежные детали, в особенности болты крепления дробилки, ее подшипников и подвижной плиты, а также болты крепления двигателя. Снять и выколотить от пыли матерчатый фильтр всасывающей трубы двигателя, промыть воздушный и масляный фильтр двигателя.

Заполнить все места смазки свежим смазочным материалом в соответствии с таблицей смазки.

Запустить двигатель, прогреть его, включить муфту сцепления и проверить действие установки на холостом ходу.

Эксплуатация установки без матерчатого фильтра установленного на всасывающей трубе двигателя и находящегося в полной исправности, категорически воспрещается. Во время работы установки следует: 1. Поддерживать надлежащий режим числа оборотов двигателя и следить за равномерной нормальной загрузкой зева дробилки, ковшей элеватора и сит грохота.

2. Не допускать работы установки при выявившихся неполадках, ненормальных стуках и шумах, а также при заклинившихся поддерживающих роликах транспортера, ковшовой цепи элеватора и опор венца сортировочного барабана.

Немедленно устранить неполадки в работе механизмов установки.

3. Проверять температуру подшипников камнедробилки на ощупь, не допуская ее повышения свыше 60° С, когда рука не выдерживает соприкосновения с металлом корпуса подшипника.

4. Производить подвертывание колпачковых масленок и подачу масла согласно таблице смазки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.