Строительные машины

Передвижная камнедробильная установка с агрегатами СМ-8 и СМ-9

Передвижная камнедробильная установка с агрегатами СМ-8 и СМ-9Установка перерабатывает исходный камень, максимальный размер которого равен 340 мм (по ширине приемного зева дробилки), в щебень с наибольшим размером зерен по желанию до 30 мм соответственно регулируемой выходной щели валковой дробилки и размерам отверстий сит грохота. Коэффициент дробления установки составляет 11,5-35. Высокая степень дробления в установке достигается переработкой камня в двух агрегатах при замкнутом цикле дробления во втором агрегате. Такое дробление обеспечивает однородное качество щебня и большой полезный выход готового продукта, причем имеется возможность регулировать процентное содержание фракций щебня в готовом продукте путем надлежащего сочетания ширины выходных щелей щековой и валковой дробилок, а также соответствующим положением разделительной заслонки бункера отсева.

В отрегулированных агрегатах установки процесс переработки камня в щебень осуществляется автоматически непрерывно и готовый продукт выдается боковыми транспортерами второго агрегата на обе стороны для отгрузки и дальнейшего использования. В приемный бункер-питатель загружается исходный камень и подается равномерным потоком в зев щековой дробилки, причем находящаяся в исходном камне мелочь с размерами менее 50 мм, не требующая дробления в щековой дробилке, отделяется через колосники подвижного лотка питателя и отводным желобом направляется на ленточный транспортер.

Загружаемый в зев щековой дробилки камень с максимальными размерами 340 X 570 мм раздрабливается до размеров, отвечающих выходной щели дробилки, и поступает через щель на ленточный транспортер 4. Отобранная колосниками питателя из исходного камня мелочь и раздробленный в щековой дробилке щебень увлекаются лентой транспортера и перегружаются через приемную воронку на верхний ленточный транспортер второго агрегата установки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.