Строительные машины

Продольные полки моечной секции

Продольные полки моечной секцииПродольные полки моечной секции при вращении барабана поднимают материал и вновь сбрасывают его в воду. Вследствие наклона барабана материал одновременно перемешается вдоль него к первой секции сита вместе с потоком загрязненной воды.

Многократное перелопачивание материала в воде в процессе его продвижения через моечную секцию обеспечивает освобождение зерен материала от налипших на них примесей и растворяет их в воде. Отмытый материал поступает на первую секцию сита с отверстиями 20 мм и просеивается через него на поверхность наружного сита с отверстиями 6 мм. Зерна с размерами менее 20 мм и более 6 мм отделяются этим ситом от мелочи и отводятся соответствующим лотком.

Проходя через первое сито и по внутренней поверхности концентрического сита, материал интенсивно обмывается водой из водоподающей трубы. Мелочь размером менее 5 мм вместе с загрязненной водой отводится лотком Зерна размером более 20 мм, не прошедшие сито, перемещаются вдоль по барабану и поступают на сито с отверстиями 40 мм, где просеиваются на соответствующий лоток Сверхмерные зерна продукта переработки сходят с конца барабана и отводятся отдельным лотком.

Гравиемойки-сортировки поставляются заводами-изготовителями в собранном виде, полностью укомплектованные, готовые для установки на месте использования. Эти машины применяются обычно в теплое время года.

В зимнее время эксплуатация гравиемоек-сортировок возможна лишь в утепленном помещении, так как для промывки промерзшего материала необходима горячая вода; кроме того, готовый продукт, будучи влажным, не может храниться в открытых штабелях, так как он смерзнется в штабелях и его дальнейшее использование будет затруднено.

Высота расположения гравиемойки-сортировки над уровнем пола определяется условиями отвода из-под машины рассортированного продукта и отходящей воды.

Читайте так же:

Comments are closed.