Строительные машины

Промывка корпусов

Промывка корпусовОбе винтовые пружины грохота имеют одинаковые упругие свойства, и регулировка степени их натяжения легко определяется замером их длины в сжатом состоянии с помощью линейки. Длина пружин должна быть одинакова, а пакеты рессор должны быть прямолинейны и не изогнуты.

Направление вращения шкива привода механизма вибратора для работы грохота безразлично.

Правильная работа горизонтального грохота в значительной мере зависит от расположения неуравновешенных валов-дебалансов. Поэтому при сборке вибратора (например, после ремонта) необходимо следить за тем, чтобы метки, имеющиеся на торцах зубчатых колес, точно совпадали.

Если метки по каким-либо причинам отсутствуют, то сборку производят с таким расчетом, чтобы шпонки крепления зубчатых колес на валах были повернуты навстречу друг другу и располагались точно на прямой линии. Промывка корпусов производится ежегодно с удалением отработанной смазки и заполнением свежей на 23 объема корпусов роликоподшипников Обслуживание вибрационных грохотов Для обслуживания вибрационных грохотов, входящих в состав дробильно-сортировочных установок, моторист особо не назначается, и обслуживание грохотов по указанию механика выполняет один из мотористов, занятых на установке.

Обязанности моториста по обслуживанию виброгрохотов заключаются в следующем: Осмотреть грохот и удалить с него все заклинившиеся в сите куски щебня, очистить грохот от пыли и грязи. Осмотреть сита и при обнаружении изношенных сит заменить их новыми.

Заменить изношенную подкладную резину под ситами. Обеспечить необходимую растяжку и закрепление сит на грохоте, дотянув все натяжные устройства до отказа.

Дотянуть до отказа все болтовые соединения на грохоте, в особенности болты крепления вибратора, контргайки пружин и крепления противовесов на маховиках.

Смазывать грохот согласно указаниям, помещенным в разделе Эксплуатация.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.