Строительные машины

Пропускная способность наклонных эксцентриковых грохотов

Пропускная способность наклонных эксцентриковых грохотовПроходя зону действия брызгального устройства, материал отмывается от примесей, а загрязненная вода вместе с мелочью, прошедшей через нижнее сито, отводится в сторону, в отвал. Если необходимо выделить также и мелкий продукт — песок, то поток загрязненной воды с песком направляется в особые устройства — осадочные конусы. Пропускная способность сит грохота зависит от ряда причин, поэтому она не может быть заранее указана и подлежит определению с учетом данных условий грохочения.

Пропускная способность Q наклонных эксцентриковых грохотов может быть определена для сухого способа грохочения по формуле канд. техн.

наук лауреата Сталинской премии В. А. Баумана.

При мокром способе грохочения вычисленная по формуле производительность должна быть увеличена в 1,5 раза.

Каждые 1,5-2 месяца следует нагнетать через шариковые масленки в корпусы подшипников грохота примерно 100 г свежего солидола и 1 раз в год вскрывать корпусы подшипников, удалять отработанную смазку, промывать подшипник керосином и заполнять свежим солидолом на 2з объема.

Эксплуатация горизонтального инерционного грохота СМ-13 Установка грохота СМ-13 производится так же, как и вышеописанных наклонных грохотов, т. е. либо на жесткой опоре, либо на тросах с амортизаторами.

Поступающий на грохот поток рассеиваемого материала принимается на металлическую площадку, расположенную на приемном конце подвижной рамы. С этой площадки материал ссыпается на верхнее сито и благодаря ничтожной высоте падения в месте поступления преждевременно не изнашивает сита.

При эксплуатации грохота необходимо следить за уравновешенностью его подвижной рамы, что контролируется состоянием листовых рессор.

Рессоры по обеим сторонам грохота должны находиться в неизогнутом прямолинейном положении, что достигается соответственным натяжением винтовых пружин.

Комментарии запрещены.