Строительные машины

Пуск и остановка двигателя в отсутствие моториста

Пуск и остановка двигателя в отсутствие мотористаПеред остановкой двигателя давать указание о прекращении загрузки зева дробилки камнем и добиваться полного выхода всего материала из установки. После прекращения работы удалить грязь с установки, выгрести оставшийся щебень и каменную мелочь, пыль и потеки масла; в холодное время года, с началом заморозков, из системы охлаждения двигателя выпустить воду.

Камнедробильная установка с агрегатами СМ-8 и СМ-9 имеет производительность 30 тчас и представляет собой камнедробильный завод. Установка предназначена для приготовления сортированного щебня, применяемого для различных целей в строительстве сооружений и дорог с потреблением щебня до 30 000 м3год.

Дробильные машины установки используются для дробления камня различных пород любой твердости (гранитов, известняков, песчаников, кварцитов и др.). Оба агрегата установки могут быть использованы как совместно, так и независимо друг от друга. Первый агрегат (СМ-8) производит первичное дробление исходного камня крупностью до 340 мм в щебень, наибольший размер которого зависит от регулируемой ширины выпускной щели щековой дробилки.

Второй агрегат (СМ-9) осуществляет дробление кусков камня с максимальным исходным размером до 85 мм в щебень с размерами зерен до 30 мм, соответственно регулировке выпускной щели валковой дробилки, и рассортировывает этот щебень на вибрационном грохоте на две фракции: с размерами зерен до 5 мм и от 5 до 30 мм. Однако выпускная щель валковой дробилки может быть отрегулирована на меньшую ширину, а на грохоте могут быть установлены сита и с другими размерами отверстий, выдающие щебень других размеров.

Каждый агрегат приводится в движение самостоятельным двигателем внутреннего сгорания.

Техническая характеристика камнедробильной установки СМ-8 и СМ-9 приведена ниже.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.