Строительные машины

Ротационный элеватор

Ротационный элеваторВ остальном конструкция транспортера не отличается от ранее описанной. Управление транспортером связано с главной муфтой сцепления двигателя.

Нижний возвратный транспортер направлен под углом и введен разгрузочным концом во внутреннее отверстие ротационного элеватора для выгрузки в элеватор передробленного валковой дробилкой щебня. По конструкции возвратный транспортер подобен другим транспортерам агрегата.

Ротационный элеватор служит для перегрузи доставленного возвратным транспортером щебня на ленту верхнего транспортера. Элеватор представляет собой металлический барабан с двумя наружными бандажами, которыми он опирается на четыре опорных ролика с ребордами, попарно насаженных на осях совместно с двумя звездочками.

На внутренней поверхности барабана имеются лопасти, образующие карманы, в которые возвратным транспортером выгружается щебень.

При вращении барабана щебень поднимается и ссыпается с лопастей на ленту верхнего транспортера.

Перед торцами барабана на общей ходовой раме агрегата закреплены по одну сторону барабана каркас, по другую сторону кронштейны, на которых установлены три предохранительные ролика.

Предохранительные ролики при транспортировании агрегата препятствуют сходу барабана с опорных роликов.

Для фиксации барабана элеватора при транспортировании агрегата барабан охватывается металлическим хомутом в виде пояса, один конец которого снабжен крючком, а другой имеет стержень с резьбой.

Хомут притягивается у основной ходовой рамы агрегата, и барабан элеватора надежно закрепляется.

Боковые (правый и левый) транспортеры служат для отгрузки делозого щебня и мелких отходов из отсеков бункера под грохотом в обе стороны от агрегата. Каждый из них может быть включен или выключен с помощью фрикционных муфт сцепления, управляемых рычагами с площадки управления агрегата.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.