Строительные машины

Ступица колеса

Ступица колесаПод рамой агрегата спереди и сзади подвешены по два винтовых домкрата, которые используются для установки агрегата в рабочее положение. Электрооборудование первого агрегата состоит из четырех габаритных фонарей (передних и задних) и стоп-сигналов с двумя задними фонарями.

Передние габаритные фонари поставлены на кронштейнах у основания двигателя – дизеля, а задние габаритные фонари установлены на кронштейнах рамы загрузочного бункера.

Два стоп-сигнала и два задних фонаря смонтированы на торце ходовой рамы.

Питание электроэнергией указанная осветительная аппаратура получает от сети электроснабжения тягача, к которому подключается с помощью трехполюсной соединительной муфты с наконечниками, расположенной в передней части основной рамы агрегата. По агрегату проложены закрепленные на скобах два проводника, один из которых питает электроэнергией габаритные фонари, а другой сблокирован с тормозным устройством тягача и снабжает электроэнергией стоп-сигналы и задние фонари.

Трехполюсная соединительная муфта выведена на задний торец ходовой рамы для присоединения второго агрегата установки.

Второй агрегат установки имеет следующие основные машины и механизмы: верхний ленточный транспортер с приемной воронкой, вибрационный грохот, валковую дробилку, нижний возвратный транспортер, ротационный элеватор, боковые (правый и левый) транспортеры, двигатель с системой привода, смонтированные на общей ходовой раме агрегата и находящиеся в кинематической зависимости.

Верхний ленточный транспортер обычной конструкции пропущен сквозь внутреннее отверстие ротационного элеватора.

Загрузочная воронка транспортера принимает продукт первичного дробления от первого агрегата.

Лентой транспортера материал доставляется на грохот для рассева. Вдоль груженой ветви ленты транспортера поставлены вертикальные борта, препятствующие просыпанию транспортируемого щебня с ленты.

Борта снабжены полосками прорезиненной ткани, которая соприкасается с поверхностью ленты и подлежит замене по мере износа.

Читайте так же:

Comments are closed.