Строительные машины

Установка на каркасе

Установка на каркасеОтвод готового продукта целесообразно осуществлять периодически, для чего под местами выхода рассортирован ного на фракции готового продукта устраиваются бункеры с закрывающимися течками. Высота расположения течек должна обеспечивать возможность подачи опрокидных вагонеток или автосамосвалов. Отвод воды с мелочью от 0 до 5 мм может быть осуществлен лотком, направляющим поток в отвал или (если песок подлежит дальнейшему использованию) в осадочные конусы, драговую пескомойку и другие машины.

Гравиемойка-сортировка устанавливается на поддерживающем каркасе с уклоном 1 : 10 в сторону разгрузки. Продольные балки рамы необходимо опереть на продольные балки каркаса и закрепить четырьмя стремянками из прутковой стали диаметром 16 мм. Монтируя установку на каркасе, необходимо устранить возможные перекосы рамы.

О наличии перекоса можно судить по отпечаткам на полоске бумаги, пропущенной между опорным кольцом и поверхностью поддерживающих катков, при проворачивании барабана.

Опорное кольцо должно прилегать к поддерживающим каткам по всей их поверхности катания.

Вдоль левой балки рамы машины (если смотреть со стороны загрузки) необходимо установить наклонный металлический щиток высотой не менее 300 мм, предохраняющий от разбрызгивания воды через отверстия барабана.

Монтаж проводов для подводки тока к электродвигателю и пусковому прибору должен быть выполнен в металлических заземленных и водонепроницаемых трубах.

Электродвигатель должен быть защищен от брызг воды. Необходимо предусмотреть дежурное освещение для ремонтных работ в ночное время и переносный осветительный прибор, включенный в сеть через трансформатор, понижающий напряжение до 36 в. Барабан должен вращаться по часовой стрелке, если смотреть со стороны загрузки.

Необходимое направление вращения барабана осуществляется соответствующим подключением проводов, питающих электродвигатель.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.