Строительные машины

Увеличение срока службы ленты

Увеличение срока службы лентыДля монтажных и ремонтных надобностей над дробилкой и вдоль ее продольной оси необходимо установить металлическую балку, являющуюся рельсовым путем для подвешенной кошки с ручной талью. Грузоподъемность кошки и тали должна быть достаточна для подъема наиболее тяжелой детали дробилки (подвижной щеки в сборе с валом, станины). Длина балки рассчитывается на возможность переместить поднятую деталь и опустить ее на пол или же уложить на транспортные средства.

Двигатель дробилки устанавливается на салазках, позволяющих компенсировать вытяжку приводных ремней.

Направление вращения маховиков дробилки не безразлично и должно соответствовать стрелке на маховике.

Над зевом дробилки необходимо установить предохранительный козырек. предупреждающий возможность выбрасывания камня из зева и нанесения увечья обслуживающему персоналу.

На площадке у зева дробилки должны находиться несколько ломов, клиньев, приваренных к рукояткам, и крючьев длиной 1,4-1,8 м для поворачивания, подклинивания или выемки из зева камней округлой формы.

Такие камни не защемляются дробящими плитами и продолжительное время находятся в зеве без дробления, если не принимать мер к их поворачиванию, подклиниванию или извлечению. Весьма полезно к ломам и клиньям с нерабочего конца приварить ушки и подвесить их над зевом таким образом, чтобы при случайном выпадении из рук лом или клин не проскочил через выходную щель и не повредил ленту транспортера.

Подвешенные к тали над зевом дробилки клещи значительно ускоряют извлечение недробящегося камня. Дробилка и все движущиеся части привода — шкивы, маховики, ремни должны быть надежно ограждены для предупреждения несчастных случаев с обслуживающим персоналом.

Приборы включения и выключения двигателя дробилки должны быть размещены в непосредственной близости от дробилки и должны быть доступными для быстрого выключения двигателя дробилки в случае аварии. В помещении дробильного отделения должен быть плотно закрывающийся шкаф для хранения смазочных и обтирочных материалов, употребляемых для смазывания механизма дробилки и других машин.

Комментарии запрещены.