Строительные машины

Валковые дробилки

Валковые дробилкиДробящие плиты при износе нижней их части перевертывают вокруг горизонтальной оси на 180° и продолжают дробление до вышеуказанного износа. Как и в других дробилках со сложным качанием подвижной щеки, неподвижная плита изнашивается в нижней части быстрее, чем подвижная плита, изнашивающаяся ниже середины.

До полного износа плиты перерабатывают обычно 7000-8000 м3 камня прочной породы.

Боковые предохранительные клинья изнашиваются главным образом в нижней части и выдерживают дробление примерно 6000 м3 камня, тогда как верхние боковые клинья выдерживают дробление до 25 000 м3 камня.

Дробилка на холостом ходу должна работать бесшумно и не производить никаких стуков. Наличие стука указывает на ослабление затяжки клиньев крепления подвижной дробящей плиты или на недостаточное натяжение пружины тяги буфера.

Поломка пружины тяги буфера может иметь место, когда при уменьшении выходной щели натяжение пружины не было ослаблено. По той же причине может лопнуть и тяга буфера.

Валковые дробилки предназначаются для вторичного и окончательного дробления кусков камня, не достигших заданного размера готового продукта при первичном дроблении в щековых дробилках.

Поэтому валковые дробилки на дробильных заводах ставятся во второй ступени дробления. Валковые дробилки модели СМ-12 и швиини по своей конструкции к дробилкам с подвижной парой подшипников одного валка и закрепленными подшипниками другого валка.

Устройство валковых дробилок Дробление в валковых дробилках происходит при вращении валков навстречу друг другу.

Камень, загружаемый сверху между валками, защемляется рабочими поверхностями валков и увлекается в сужающееся пространство между ними, причем происходит разрушение камня.

Разробленный камень выпадает через выходную щель между валками, размер которой определяет крупность кусков разрушенного камня.

Читайте так же:

Comments are closed.