Строительные машины

Загрузочный лоток

Загрузочный лотокПроверить натяжение ремней привода грохота и при необходимости устранить их провисание. Проверить исправность электропроводов, предохранителей и пусковых устройств. Опробовать грохот включением на холостой ход на 2-3 мин., в течение которых убедиться в его нормальной работе и в отсутствии явления подхлестывания сит. Включить грохот для работы раньше питающих его машин.

Уход за машиной во время работы. Следить за равномерным поступлением материала на всю ширину сита грохота, не допуская его перегрузки.

О перегрузке грохота можно судить по тому, что зерна продукта с размерами, меньшими чем отверстия сита, не успевают просеяться.

При мокром грохочении следить за тем, чтобы вода из брызгального устройства подавалась под надлежащим Устройство Гравиемойки-сортировки С-213 и С-215 подобны по кон струкции и отличаются в основном лишь размерами. Гравиемойка-сортировка состоит из вращающегося барабана, опорных устройств, привода, загрузочного лотка и водоподающих труб.

Рама сварена из продольных и поперечных швеллеров и является жестким основанием, на котором смонтированы узлы гравиемойки.

Загрузочный лоток укреплен на подрамнике, причем конец его введен в торцевое отверстие моечной части барабана. Барабан смонтирован из нескольких секций, расположенных последовательно по оси барабана: моечной и сит с отверстиями 20, 40 и 5 мм. Первую секцию сита с отверстиями 20 мм охватывает наружное сито с отверстиями 6 мм. Со стороны загрузочного лотка внутренний барабан заканчивается стальным опорным кольцом, к которому приварена моечная секция; противоположный конец барабана замыкается торцевой плитой с цапфой, опирающейся на концевой подшипник.

Опорное кольцо барабана соединено с торцевой плитой продольными уголками. образующими каркас барабана.

Читайте так же:

Comments are closed.