Строительные машины

Закрепленные на бункере

Закрепленные на бункереТорцы выходной щели валков прикрыты двумя щеками, предотвращающими высыпание щебня с боковых сторон валков. Щеки являются изнашиваемыми сменными деталями и прикреплены к бункеру болтами. Валковая дробилка СМ-201 по своей конструкции подобна дробилке СМ-12 и отличается от нее лишь некоторыми деталями.

В частности, бандажи валков дробилки СМ-201 собраны из отдельных сегментов, что облегчает их замену в случае износа. Валковая дробилка требует выполнения таких же общих условий установки, какие изложены в разделе Обслуживание щековых дробилок.

Наибольшая крупность камня, перерабатываемого валковой дробилкой, определяется размерами выходной щели и характером рабочей поверхности бандажей, которые могут быть на обоих валках гладкие, или на одном валке гладкий бандаж, на другом — рифленый, или на обоих валках могут быть поставлены рифленые бандажи, причем и профиль рифлений может быть различным. Обычно завод-изготовитель поставляет валковую дробилку с одним гладким, а другим — рифленым бандажами.

Размеры кусков камня, который может быть захвачен валками дробилки, зависят от характера рабочей поверхности валков, а также от ширины щели между валками. Выходная щель валковой дробилки измеряется по ширине отверстия между бандажами валков.

Для установки требуемого размера выходной между бандажами валков вводится деревянный брусок, ширина которого равна заданному размеру щели. Для этого предварительно ослабляют натяжные винты пружин и затем проворачивают вручную приводной шкив дробилки, затягивая между валками мерный брусок.

Установив необходимое количество прокладок у упора, брусок вынимают и винтами затягивают пружины, доведя их упругость до полного сопротивления раздавливанию камней.

Показатели производительности зависят от рода дробимого материала, его первоначальных размеров и характера рифлений бандажей.

Комментарии запрещены.