Строительные машины

Зев щековой дробилки

Зев щековой дробилкиТранспортер доставляет щебень на вибрационный горизонтальный грохот. Верхний ярус сит грохота с отверстием размером 32 мм просеивает щебень меньших размеров, а более крупные зерна направляет в валковую дробилку для повторного дробления. Нижний ярус сит грохота с отверстиями размером 6 мм разделяет поступивший через верхнее сито щебень на две части с зернами до 5 мм и с зернами от 5 до 30 мм и направляет их через два отсека бункера на боковые транспортеры, из которых транспортер выгружает пыль и песок с зернами до 5 мм по одну сторону агрегата, а транспортер выгружает деловой щебень с размером зерен от 5 до 30 ММ по другую сторону агрегата.

Валковая дробилка измельчает крупный щебень до заданных размеров и с помощью нижнего транспортера доставляет дробленый щебень в ротационный элеватор, которым щебень поднимается и выгружается на ленту верх него транспортера для повторной сортировки на грохоте.

Так замыкается цикл повторной обработки крупного щебня. В случае необходимости дополнить деловой щебень некоторым количеством мелочи в бункере под нижним ситом предусмотрена разделительная заслонка, изменением положения которой можно добавить в состав делового щебня желательное количество мелкого щебня.

Замена сит вибрационного грохота ситами с отверстиями других размеров дает возможность получить деловой щебень нужных размеров при соответствующей регулировке выходных щелей щековой и валковой дробилок.

Непрерывная выгрузка боковыми транспортерами делового щебня и мелких фракций из отсеков бункера может быть кратковременно, на 2-3 мин. прекращена выключением лент транспортеров без нарушения работы установки и за счет заполнения за это время отсеков бункеров под грохотом. Такие краткие остановки достаточны по времени для подачи под транспортеры транспортных средств (автомашин, вагонеток и др.), отвозящих продукты дробления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.