Строительные машины

Данные добавки мелочи в состав

Данные добавки мелочи в составВ случае необходимости повысить в готовом щебне содержание зерен мельче 5 мм (при нижнем сите грохота с. ячейками 6 мм) следует переместить разделительную заслонку в одно из десяти возможных положений сектора ее рукоятки, фиксируемых с помощью стопора. Благодаря диференциации рассева мелких фракций по длине сита отпадает необходимость заменять нижнее сито более мелким, если возникает необходимость увеличить в готовом щебне содержание мелких зерен менее 5 мм, не допуская, однако, пыли из мелочи в готовый щебень.

Следует заметить, что показанные выше в процентах примерные данные добавки мелочи в состав готового щебня применимы для сухой смеси, поступающей на грохот.

При повышении влажности исходной смеси первое положение заслонки обеспечит большее количество мелочи, чем указано. Грохот обеспечивает качественный рассев гравийно-песчаной массы с содержанием 60% зерен нижнего класса в количестве около 35 м3час на сите с ячейками 32 мм и до 16 м3час на сите с ячейками 6 мм. При грохочении дробленого щебня пропускная способность грохота снижается на 20%. Рассев виброгрохотом гравийно-песчаных смесей с содержанием влаги до 3-4% и загрязненностью глинистыми примесями до 7-8% по весу вызывает залипание мелких ячеек сит, полностью прекращающее процесс грохочения.

Для устранения залипания сит виброгрохота при обработке влажных и загрязненных глинистыми примесями гравийно-песчаных смесей следует применять взамен обычных мелких сит с квадратными ячейками проволочные сита со щелевидными отверстиями, у которых длина щели в 15- 20 раз больше ширины. Обслуживание агрегата СМ-8. Чтобы подготовить агрегат к работе, необходимо: Заготовить горючее и смазочные материалы, а также нужные эксплуатационные материалы быстроизнашивающиеся и предохранительные запасные части на рабочую смену.

Проверить положение агрегата на опорах; при осадке опор и нарушении горизонтальности положения агрегата устранить выявленные дефекты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.