Строительные машины

Дробление гравийно-песчаного материала

Дробление гравийно-песчаного материалаПосле установления размера выходной щели щековой дробилки для получения нужного размера щебня необходимо проследить за процессом захвата валковой дробилкой кусков щебня наибольшей крупности, в зависимости от чего уменьшить или же увеличить ширину выходной щели щековой дробилки. Перегрузка валковой дробилки может быть установлена по чрезмерному накоплению щебня в ее загрузочном бункере.

В этом случае следует уменьшить ширину выпускной щели щековой дробилки.

Следить, чтобы во время работы щековая дробилка была постоянно наполнена дробимым камнем до верхнего уровня зева путем соответствующего регулирования длины хода лотка питателя. Нельзя перегружать дробилку, так как при переполнении зева могут быть поломаны колосники лотка питателя.

При зависании камня в зеве дробилки, когда он не захватывается дробящими плитами и подпрыгивает в зеве при каждом качании подвижной щеки, необходимо выключить питатель и через предохранительную решетку в площадке управления крюком иди шуровкой повернуть камень в зеве так, чтобы он был зажат дробящими плитами по наименьшей ширине и раздроблен. Если в зев попал камень сверхмерной величины, необходимо выключить питатель, поднять решетку и с помощью крюка удалить его из зева.

Следует учитывать, что при дроблении гравийно-песчаного материала с преобладающей круглой формой крупных зерен гравия последние будут плохо захватываться валками дробилки и накапливаться в загрузочном бункере валковой дробилки, переполняя его. В этом случае следует уменьшить ширину выходной щели щековой камнедробилки и, таким образом, снизить производительность установки. Производительность установки может быть повышена, если на валковой дробилке гладкий бандаж будет заменен рифленым с одновременным уменьшением ширины выходной щели между бандажами валков в целях получения равномерного по крупности продукта дробления.

Читайте так же:

Comments are closed.