Строительные машины

ИБП Stark Country 1200 INV

Когда заканчивается сезон отопления, то в отношении отопительных котлов требуется тщательная профилактика. И настенные газовые котлы здесь будут каким-то исключением. Если допустить несвойственную халатность, то КПД настенного котла резко снизится, а расход газа увеличится. И результат окажется предсказуемым — в жилых помещениях будет наблюдаться предельно «бодрит» температура.

Традиционно слабым звеном в настенных котлов выступают теплообменники. Несмотря на тот факт, что последние версии теплообменников изготавливаются из прочных стальных сплавов, то с образованием сажи их КПД начинается теряться драматическим образом. Но если раз в два года регулярно не забывать очищать теплообменники от сажи, то КПД всей системы снова окажется на самом высоком уровне, то есть порядка 90-93%!

Особое внимание нужно уделять и регулирующей электронике. Не секрет, что современные отопительные системы работают не только от газа, но и от электричества. Последнее как раз и используется для многих целей — своевременного включения циркуляционного насоса, необходимого для получения циркуляции теплоносителя в трубах и радиаторах отопления. И вытяжной вентилятор, необходимый для того, чтобы осуществлять вытяжку выхлопных газов из камеры сгорания котла. И если блок управления выйдет из строя, то вся отопительная система окончательно и бесповоротно перестанет работать!

Основной причиной неисправности блока управления часто является резкий скачок напряжения. В этом случае могут не только сгорать предохранители, но и выходить из строя тонкая обмотка статоров циркуляционных насосов и вытяжного вентилятора. Решение данной проблемы лежит в одной плоскости — скорейшего приобретения специализированного ИБП Stark Country 1200 INV http://prostoon.com.ua/catalog/ibp-dlya-vashego-doma/ibp-dlya-kotlov-nasosov-i-holodilnikov/ibp-stark-country-1200-inv.html, предназначенного именно для настенных газовых котлов.

Комментарии запрещены.