Строительные машины

Крепежные детали

Крепежные деталиПроверить и отрегулировать при необходимости натяжение клиноременных и цепных передач, а также лент транспортеров и положение защитных бортов на них. Заполнить все места смазкой и смазать агрегат согласно схеме смазки. Отрегулировать режим капельной смазки дробилки. Подтянуть все крепежные детали, в особенности болты крепления подшипников валков привода, подшипник эксцентрика лоткового питателя и подшипники вала камнедробилки и болты ее крепления к раме.

Выверить работу рычагов управления.

Убедиться в отсутствии камней в зеве камнедробилки.

В соответствии с заводской инструкцией подготовить двигатель к пуску, пустить его в ход и проверить работу всего агрегата на холостом ходу.

Во время работы агрегата следует: Следить за подачей в бункер питателя исходного материала нормальной крупности и не допускать попадания в бункер сверхмерных камней. Следить за равномерной нормальной загрузкой зева камнедробилки лотковым питателем и регулировать длину хода лотка питателя соответственно производительности дробилки с тем, чтобы беспрерывно не пользоваться рычагом управления муфтой сцепления привода питателя.

Не допускать перегрузки зева дробилки камнями, что может вызвать поломку колосников лотка. Проверить на ощупь температуру нагрева подшипников дробилки и эксцентрика лоткового питателя и не допускать повышения температуры сверх 60° С, когда ладонь руки не выдерживает соприкосновения с металлом.

Не допускать переполнения отводного желоба перед дробилкой мелочью и карьерной глиной. Поправлять крюком и подклинивать в зеве дробилки шуровкой через отверстия решетки трудные для дробления камни, добиваясь их раздрабливания, или извлекать сверхмерные камни из дробилки.

Не допускать буксования приводного барабана транспортера вследствие ослабления натяжения ленты или скопления под барабаном просыпавшейся и тормозящей его вращение каменной мелочи.

Читайте так же:

Comments are closed.