Строительные машины

Механизированный способ выемки в мягком и рыхлом грунте

В значительных объемах земляных работ и технических возможностях разработку грунта производят механизированными способами. Способы  эти  рассматриваются  в  курсе  Механизация, где им дается полное описание, приводятся их характеристика выявляется эффект работы и пр. Машины для разработки, носящие общее название экскаваторов, не только копают, транспортируют в отвал или на приборы перемещения. Экскаваторы делятся на две основные группы:

Периодического действия или одноковшевые, экскаваторы, работающие одним периодически захватывающим грунт и его откидывающим и непрерывного действия или многоковшевые, экскаваторы, которые ряд ковшей, укрепленных на бесконечной цепи; при ее движении ковши непрерывно захватывают грунт, перемещают его вверх и отбрасывают. Работа на экскаваторах это ежедневный тяжелый труд, здесь не обойтись без отдыха. В обеденный перерыв нужно восстановить силы и хорошо перекусить. С помощью фритюрницы, которую я покупал здесь, можно приготовить себе вкусный обед.Как правильно выбрать фритюрницу? При выборе любой бытовой техники не обязательно обладать какими-то серьезными знаниями в данной области — достаточно собственного внимания и нескольких статей и отзывов в качестве основы для последующего выбора. Одна из основных характеристик любой фритюрницы – удобство ее обслуживания.

Первая достойная внимания характеристика техники — ее объем. Для большой семьи желательно приобрести фритюрницу с немалой емкостью, хотя стандартные объемы составляют порядка 2,2 литра.

Остановимся подробнее на чаще применяемых в строительстве типах одноковшовых экскаваторов, а именно на экскаваторах со стрелой (механической лопате, дитчере, дрегляйне и грейфере).

Экскаваторы с жесткой рукоятью

Механическая лопата. Все машины этого типа состоят из ходовой части (на гусеничном, рельсовом, шагающем или колесном ходу), на которой расположены силовое оборудование и механическое управление, и рабочей части, производящей непосредственное копание, подъем и разгрузку грунта.

Стрела соединена с поворотной площадкой и вместе с ней может перемещаться в горизонтальной плоскости. Ход работы механической лопаты.

Работа механической лопаты заключается в следующем: экскаватор этого типа подходит самостоятельно к месту работы, направляет ковш на необходимое место выемки, углубляет ковш в грунт, поднимает его, поворачивает корпус со стрелой в нужную сторону и выгружает поднятый грунт, откидывая днище ковша, из которого грунт падает вследствие своей тяжести. Обычно его отгружают на какое-нибудь транспортное средство для дальнейшей отправки (вагонетки, грузовики, платформы и т. п.).

Комментарии запрещены.