Строительные машины

Монтаж, демонтаж и транспортировка

Монтаж, демонтаж и транспортировкаДоставленные на место агрегаты устанавливаются на заранее выровненной площадке так, чтобы с транспортера агрегата СМ-8 дробленый продукт перегружался в загрузочную воронку верхнего транспортера агрегата СМ-9. На обоих агрегатах с помощью штурвалов затягиваются тормозы задних колес. В зависимости от свойств грунтов, на которых размещаются агрегаты, и допускаемых для этих грунтов удельных нагрузок под задние колеса подводятся в необходимом количестве деревянные шпалы. Шпалы скрепляются между собой штырями, которые должны быть затянуты по резьбе гайками с подложенными под них шайбами.

При подведении шпал под задние колеса используются два задних винтовых домкрата, которыми задняя часть агрегата поддерживается.

Передняя часть агрегатов должна быть оперта на подведенную под переднюю часть основной рамы шпальную клетку, которая воспринимает все части агрегата и полностью разгружает от этого веса рессоры передней тележки агрегата. Установка и эксплуатация агрегатов только на одних домкратах не разрешается.

Горизонтальность основной рамы агрегатов должна быть тщательно выверена по уровню, а имеющиеся перекосы должны быть устранены. После проверки горизонтальности основной рамы на обоих агрегатах должны быть затянуты установочные винты до упора в коромыслах задних осей агрегатов, а винтовые домкраты разгружены от веса агрегатов.

Учитывая вредность пыли (образующейся при дроблении щебня) для внутренних частей двигателя-дизеля, рекомендуется в целях удлинения срока эксплуатации двигателей и предотвращения засасывания большого количества абразивной каменной пыли в цилиндры двигателей удлинить всасывающий патрубок масляного фильтра двигателя.

Для этой цели следует применить металлическую или иную трубу диаметром 125 мм, длиной 4-5 м, укрепив ее независимо над всасывающим патрубком масляного фильтра двигателя, чтобы не передавать на патрубок собственного веса устанавливаемой трубы, и затем соединить трубу с патрубком фильтра с помощью резиновой манжеты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.