Строительные машины

Обустройство и ремонт ванной комнаты

Чаще всего, при ремонте ванной комнаты, мы сталкиваемся с проблемой сырости, что усложняет нам работу особенно, когда мы приступаем к отделке потолка и пола. Поэтому необходимо учитывать риск возникновения грибка и выбирать материал очень тщательно, предпочитая скорее гигиеническом, чем декоративном. Покупайте экологически чистые материалы, чтобы при этом они могли переносить воздействие пара и влаги, были устойчивы к воздействию химических веществ.

Что касается потолка, то в ванну не подойдет побелка или покраска, потому что в таком случае он не будет устойчив к влаге. И кроме дешевизны этого способа, больше преимуществ вы не получите.

Хорошим решением будет создать натяжные потолки в ванной комнате. Ведь такой материал устойчив к воздействию влаги, при этом он очень прочный и эластичный, прекрасно подходит для потолка. Такие панели являются экологически чистым материалом, который обеспечит вам низкий риск развития грибка. А при монтаже и уборки не вызовет затруднений потому, что имеют удобную конструкцию и легко моются.

Не забудьте об аксессуарах для ванной комнаты, красивая сантехника, дополнительные полочки или шкафчики, мыльница в ванную http://santehsvit.com/category/mylnica/, подставки под расчески и зубные щетки – все это дополнит интерьер и создаст уют.

Для полов часто используют керамическую плитку, которую кладут на клей для плитки для пола, потому что это не дорого и очень удобно.Будьте внимательны к полам из древесины или камня. Древесина может легко и быстро загнить, поэтому ее необходимо обрабатывать влагостойким составом, а каменный пол может быть травмоопасным, так как при намокании становится скользким.

Если вы не хотите использовать керамическую плитку, но можно ее заменить фактурным линолеумом. Он обходится не дорого, при этом устойчив во влаге и не так скользит, как камни.

Сегодня очень модными считаются наливные полы на полимерной основе. И если вас не пугает цена, то можете смело использовать этот способ.

Читайте так же:

Comments are closed.